Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Sauce à la Gigi Lun 26 Jan 2015, 10:48
Sauce à la Gigi
Ingrédients: 1 c. à table d'huile d'olive (ou huile de canola) 1 oignon, ciselé 12 champignons de Paris, coupés en quartiers 8 tranches de prosciutto, coupées en lanières 2 onces de Brandy (ou vin blanc ou rosé) 1 tasse de tomates broyées en conserve 1/2 tasse de crème 35% (tout aussi bon avec de la 15%) Sel et poivre du moulin Parmesan râpé
Préparation: Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et le proscuitto. Cuire pendant 3 minutes. Déglacer avec le brandy et laisser mijoter 1 minute. Ajouter les tomates, la crème, le sel et le poivre. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Servir sur des tortellinis et garnir généreusement de parmesan râpé.
Donne 4 portions.
Source: Les 60 meilleures recettes du monde... point final. Sauces pour pâtes - page 98