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| Boulettes de veau aux olives et sauce tomate | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Boulettes de veau aux olives et sauce tomate Sam 07 Fév 2015, 11:02 | |
| Boulettes de veau aux olives et sauce tomate de Josée di StasioPréparation : 30 minutes Temps total : 1 heure 30 minutes Portions : 32 boulettes ou 8 portions Niveau : Facile IngrédientsSauce tomate2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes pelées 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive 3 gousses d’ail, hachées finement 2 ml (1/2 c. à thé) de sucre Au goût, sel Boulettes2 tranches de pain blanc sans croûte, coupées en cubes 60 ml (1/4 tasse) de lait 125 ml (1/2 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées hachées 450 g (1 lb) de veau ou de poulet haché 450 g (1 lb) de porc haché 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché 2 jaunes d’oeufs 1 gousse d’ail, hachée finement Au goût, sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 1 L (4 tasses) de fromage mozzarella ou provolone râpés MéthodeSauce tomate. Passer les tomates et leur jus au robot culinaire en actionnant par intermittence pour obtenir une purée grossière. On peut aussi utiliser un pilon à pommes de terre. . Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire revenir l’ail en brassant jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les tomates, le sucre et le sel. . Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes. . Rectifier l’assaisonnement au besoin. Boulettes. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). . Faire tremper les cubes de pain dans le lait, puis les émietter avec les doigts. . Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes à l’exception de l’huile d’olive et du fromage. . Cuire au micro-ondes ou à la poêle environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de viande pour vérifier l’assaisonnement. . Rectifier au besoin. . Façonner des boulettes d’environ 4 cm (1 ½ pou). . Dans une grande poêle, faire cuire les boulettes dans l’huile d’olive en 2 ou 3 étapes si nécessaire. . Dans un plat à gratin, verser la sauce tomate, y déposer les boulettes cuites et parsemer du fromage. . Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer. Passer sous le gril du four (broil) au besoin. . Accompagner de rapini, de brocolini ou de pâtes courtes au beurre. Note: au lieu de faire la sauce tomate, j'ai utilisé une boîte de sauce que j'avais, comme ceci --> http://magasin.iga.net/productimages/Large/0005880739030.jpg |
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