Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes Mer 18 Fév 2015, 07:26 | |
|
Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes Les desserts de Patrice
Caramel aux pacanes 1 tasse (250 ml) de cassonade 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, coupé en cubes 1/4 tasse (60 ml) d'eau 1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel 1 tasse (250 ml) de pacanes rôties
Pouding au pain 2 oeufs 1/3 tasse (80 ml) de sucre Graines de 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue 1 tasse (250 ml) de lait 1 tasse (250 ml) de crème 35 % 8 tasses (2 litres) de pain brioché ou au lait, coupé en cubes
_______
Caramel aux pacanes Dans une casserole, faire bouillir la cassonade, le beurre et l’eau à feu fort pendant 2 minutes en remuant de temps à autre avec une spatule pour s’assurer d’une coloration uniforme. Retirer du feu, ajouter la fleur de sel et répartir dans 10 ramequins préalablement beurrés. Répartir les pacanes entre les ramequins.
Pouding au pain Dans un bol, au fouet, bien mélanger les œufs, le sucre, la vanille et la cannelle. Ajouter le lait et la crème et bien mélanger. Dans un grand bol, imbiber les cubes de pain ce cette préparation. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer les ramequins et préparer le caramel. Remplir les ramequins remplis de caramel de préparation au pain et déposer sur une plaque à pâtisserie. Mettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des poudings soit légèrement doré. Sortir les poudings du four et ... les renverser sur des assiettes pendant qu’ils sont encore chauds.
J'ai fait toute la recette de caramel, mais la moitié de la recette de pouding ... un peu sucré
_________________
Bonne journée |
| | | | Pouding au pain renversé au caramel et aux pacanes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|