Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Boulettes de boeuf style salisbury Jeu 19 Fév 2015, 09:45
Boulettes de boeuf style salisbury
environ 1 1/2 lb (675g) de bœuf haché 9 c.soupe de chapelure panko 2 c.soupe de moutarde ordinaire douce 2 c.soupe de ketchup 1/2 c.thé de concentré liquide de bœuf style Bovril 1 c.thé de sauce Worcestershire sel poivre huile 1 gros oignon coupé en deux et émincé 1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de bœuf 1 tasse d'eau additionnée de 1 c.soupe de concentré liquide de bœuf style Bovril 1c.soupe de ketchup 1 c.soupe de sauce Worcestershire 2 c.soupe de fécule de maïs (maïzéna)
Dans un grand bol mélanger les 8 premiers ingrédients et former des boulettes.
Mélanger ensemble la fécule avec 1/2 tasse (125ml) du bouillon de bœuf et mettre en attente.
Mélanger le reste du bouillon avec l'eau, ketchup et sauce Worcestershire et mettre en attente.
Dans une poêle haute avec couvercle chauffer un peu d'huile et faire dorer les boulettes puis les mettre en attente dans une assiette. Dans la même poêle ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le mélange de bouillon, l'eau et amener à ébullition, ajouter le mélange de fécule et mélanger, remettre les boulettes, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes en remuant une à deux fois durant la cuisson, rectifier l'assaisonnement à la fin de la cuisson et ajuster la sauce si besoin (si elle est trop épaisse ajouter un peu de bouillon)
Source: La Table en Fête
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Boulettes de boeuf style salisbury Dim 26 Avr 2015, 12:02