Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Risotto d’orge, asperges et bacon

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Risotto d’orge, asperges et bacon Empty
MessageSujet: Risotto d’orge, asperges et bacon   Risotto d’orge, asperges et bacon Icon_minitimeDim 08 Mar 2015, 21:55



Risotto d’orge, asperges et bacon

Risotto d’orge, asperges et bacon Rizo_211

Source : Signé M

Ingrédients

Copeaux de parmesan, au goût
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 c. à soupe de cerfeuil ou estragon frais, haché?

Poêlée d’asperges

3 1/2 oz de bacon coupé en lardons
1 trait d’huile d’olive
1 botte d’asperges vertes, parées et coupées en biseau
Sel et poivre, au goût

Risotto d’orge

2 échalotes françaises ciselées
2 c. à thé d’huile d’olive
2 c. à thé de beurre
1 tasse(s) d’orge perlé
1/2 tasse(s) de vin blanc
2 1/2 tasse(s) de bouillon de poulet
Le zeste de 1 citron
3/4 tasse(s) de parmesan râpé
1 noix de beurre
Sel et poivre, au goût

Préparation :

1 : Préparez le risotto d’orge. Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir les échalotes dans l’huile et le beurre jusqu’à légère coloration. Ajoutez l’orge et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez au vin blanc puis versez le bouillon. Ajoutez le zeste, salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition puis réduisez le feu au minimum. Couvrez et laissez mijoter de 20 à 25 minutes.

2 : Pendant ce temps, préparez la poêlée d’asperges. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faites colorer les lardons dans l’huile. Ajoutez les asperges. Salez, poivrez et faites sauter quelques minutes, jusqu’à ce que les asperges soient cuites mais encore al dente. Réservez au chaud.

3 : Au terme de la cuisson du risotto, ajoutez le parmesan, le beurre et la poêlée d’asperges.

4 : Servez dans des assiettes creuses. Garnissez de parmesan et d’herbes.

Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Risotto d’orge, asperges et bacon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux asperges fraiches
» Risotto au citron et asperges
» Risotto aux champignons et asperges blanches
» Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards
» Risotto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: