Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Escalopes de poulet style Italienne Jeu 02 Avr 2015, 11:40
Escalopes de poulet style Italienne
Ingrédients
2 poitrines de poulet en deux ou quatre escalopes. 2 œufs battus 2 c à soupe de fromage parmesan râpé ( + ou - ) ½ tasse de farine 1 tasse de chapelure Italienne ( + ou - ) Sel et poivre Huile pour la friture ( canola )
Préparation
La cuisson se fait sur la cuisinière à feu moyen
Vous avez besoin de trois assiettes creuse pour 1 :farine 2 :œuf battu avec 1 c à soupe de parmesan râpé 3 :chapelure avec 1 c à soupe de parmesan râpé
Préparer les escalopes, trancher chaque poitrine en deux et aplatir à l’aide d’un maillet entre 2 pellicules plastique. Saler et poivrer légèrement de chaque coté Mettre les escalopes de poulet dans la farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent de farine). Les tremper ensuite dans l’oeuf battu. Ensuite, mettre les escalopes dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).
Et les mettre au frais entre 15 et 20 minutes, avant de les faire cuirent. Pour ce faire, je les place sur une tôle à biscuit et au frigo.
Cuisson + ou - 3 minutes de chaque coté, dans 2 c à soupe d’huile sur feu moyen, ( ajouter l’huile au besoin ) Attention sur feu trop haut, les escalopes risquent de noircir.