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 Caramel à la fleur de sel

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Caramel à la fleur de sel   Caramel à la fleur de sel Icon_minitimeDim 03 Mai 2015, 08:05

Caramel à la fleur de sel

1 tasse de sucre
3 cuil. à soupe d'eau
6 cuil. à soupe de beurre salé
1/2 tasse de crème 35%
1/2 cuil. à thé de fleur de sel ou un peu plus selon le goût

Faire fondre le sucre avec l'eau en brassant doucement,cesser
de brasser lorsque le sucre est presque fondu, laisser le sucre
prendre une belle couleur ambrée, avec un pinceau tremper
dans l'eau froide badigeonner les parois de la casserole
pour empêcher le sucre de cristalliser.

Lorsque le caramel commence à prendre couleur, remuer doucement
la casserole pour mélanger, retirer du feu lorsque le caramel
a une belle couleur ambrée, ajouter le beurre, bien fouetter pour incorporer.
Verser la crème en brassant, remettre sur le feu et bien mélanger pour obtenir
un mélange onctueux, retirer du feu et ajouter la fleur
de sel, mélanger, laisser refroidir, verser dans un pot,
couvrir et garder jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.

Caramel à la fleur de sel Carame10

Caramel à la fleur de sel Carame11

Caramel à la fleur de sel Fleur_10

Caramel à la fleur de sel Carame12

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Laonen

Laonen


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Localisation : France: Gard-Provençal

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MessageSujet: Re: Caramel à la fleur de sel   Caramel à la fleur de sel Icon_minitimeSam 09 Mai 2015, 15:02

wow ça doit être délicieux !!!
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Caramel à la fleur de sel
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