Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Caramel à la fleur de sel de Ricardo Lun 12 Sep 2011, 14:00
Caramel à la fleur de sel de Ricardo
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 5 minutes Refroidissement 1 heure Rendement 250ml (1 tasse)
Ingrédients: 1 tasse de sucre 1/4 tasse d'eau 1/2 tasse de crème épaisse 35% (la crème 15% fait aussi l'affaire) 1/2 c. à thé de fleur de sel 1/4 tasse de beurre non salé coupé en dés
Facultatif: 2 c. à thé de Pineau des Charentes
Préparation: Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau (feu moyen - 5). Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures (oh que oui!)
Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. À cette étape, vous pouvez ajouter 2 c. à thé de Pineau des Charentes.
Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.