Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Caramel à la fleur de sel de Ricardo

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Caramel à la fleur de sel de Ricardo Empty
MessageSujet: Caramel à la fleur de sel de Ricardo   Caramel à la fleur de sel de Ricardo Icon_minitimeLun 12 Sep 2011, 14:00

Caramel à la fleur de sel de Ricardo

Source:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Refroidissement 1 heure
Rendement 250ml (1 tasse)

Ingrédients:
1 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1/2 tasse de crème épaisse 35% (la crème 15% fait aussi l'affaire)
1/2 c. à thé de fleur de sel
1/4 tasse de beurre non salé coupé en dés

Facultatif: 2 c. à thé de Pineau des Charentes

Préparation:
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau (feu moyen - 5). Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.

Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures (oh que oui!)

Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. À cette étape, vous pouvez ajouter 2 c. à thé de Pineau des Charentes.

Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Caramel à la fleur de sel de Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux pacanes et au caramel de Ricardo
» Caramel à la fleur de sel
» Caramel mou à la fleur de sel
» Le fameux Monkey Bread (brioche au caramel) de Ricardo
» Crème caramel de Ricardo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: