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| Muffins aux pommes avec caramel à la fleur de sel | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Muffins aux pommes avec caramel à la fleur de sel Dim 03 Mai 2015, 08:16 | |
| Muffins aux pommes et caramel à la fleur de sel
pour 6 gros muffins ou 12 réguliers
Crumble pour le dessus: 1/3 tasse de cassonade 1/2 cuil. à thé de cannelle 1 cuil. à soupe de sucre 4 cuil. à soupe de beurre fondu 2/3 tasse de farine
Pâte: 1/2 tasse de beurre mou 1/3 tasse de cassonade 1/4 tasse sucre 2 oeufs 1/2 tasse de yogourt 1 cuil. à thé de vanille 1 3/4 tasse de farine 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de cannelle 1/2 cuil. à thé de sel 1/4 tasse de lait entier ou de crème 10% 1 1/2 tasse de pommes en petits dés
Crumble: dans un petit bol mélanger sucre, cassonade, cannelle et le beurre fondu. Ajouter la farine et bien mélanger. Réserver.
Muffins:
Préchauffer le four à 400°F beurrer et enfariner les moules à muffins.
Dans un bol fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade pour obtenir un mélanger crémeux, ajouter les oeufs un à la fois et bien fouetter entre chaque ajout. Ajouter le yogourt et la vanille, mélanger. Dans un autre bol mélanger ensemble les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le lait ou la crème, mélanger. Ajouter les pommes, mélanger avec une spatule
Verser dans les moules à muffins, parsemer le dessus avec le crumble en pressant légèrement.
Cuire 5 minutes à 400°F, baisser la température à 350° et continuer la cuisson environ 22 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, servir avec le caramel à la fleur de sel. _________________ |
| | | | Muffins aux pommes avec caramel à la fleur de sel | |
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