Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Crostinis aux fraises et au fromage de brebis | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70062 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Crostinis aux fraises et au fromage de brebis Jeu 9 Juil 2015 - 7:22 | |
|
Crostinis aux fraises et au fromage de brebis de Christian Bégin
1 baguette (moi ciabatta) Au goût, huile d’olive Au goût, poivre du moulin 8 tranches assez épaisses de fromage La Tomme de Brebis de Charlevoix (moi cheddar doux) Au goût du miel (une bonne c. à thé) 20 fraises bien mûres, coupées en quartiers 60 ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 1 citron) (moi quelques gouttes ) 8 feuilles de basilic, finement ciselées __________
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couper la baguette en 4 tronçons, puis trancher chacun sur la longueur pour obtenir 8 morceaux de baguette. (moi 4 pouces) Badigeonner les morceaux de baguette d’huile d’olive, côté mie. Les saupoudrer d’un peu de poivre du moulin. Sur chacun des morceaux, déposer une tranche de Tomme de Brebis de Charlevoix. Arroser d’un filet de miel. Faire griller au four jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu, en surveillant attentivement pour éviter que le pain brûle, environ 2 minutes. Retirer les crostinis du four et les garnir de fraises fraîches. Les arroser de jus de citron et les parsemer d’un peu de basilic ciselé. Servir immédiatement.
Dans le prospectus de IGA ils ont inscrit qu'on pouvait prendre un fromage au goût plus léger, en optant pour < La Tomme d'Elles > où un cheddar doux. Ces fromages se marieront à merveille avec le goût fruité des fraises source IGA
_________________
Bonne journée |
| | | | Crostinis aux fraises et au fromage de brebis | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|