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 Tarte aux fraises et à la mousse de chocolat blanc

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tarte aux fraises et à la mousse de chocolat blanc   Tarte aux fraises et à la mousse de chocolat blanc Icon_minitimeDim 19 Juil 2015, 07:49

Pâte:

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de beurre froid en morceaux
1 oeuf légèrement battu
1 ou 2 cuil. à soupe d'eau froide

Mousse de chocolat blanc:

1 tasse de crème 35% à fouettée


1 tasse de lait
1/3 tasse de sucre
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 jaune d'oeuf
1/2 cuil. à thé de vanille
1 cuil. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse de chocolat blanc haché
2 cuil. à thé de gélatine neutre
1 1/2 cuil. à soupe d'eau froide
4 onces de fromage à la crème

Garniture:

Fraises fraîches tranchées
1/3 tasse de confiture de fraises
1 cuil. à thé de jus de citron

Pâte

Mettre la farine et le sucre à glacer dans le contenant
du robot, pulser 2 ou 3 coups pour mélanger, ajouter le
beurre très froid, pulser quelques petits coup pour obtenir
une texture granuleuse, ajouter l'oeuf, pulser, si la pâte
ne forme pas une boule ajouter un peu d'eau froide, ne pas
travailler la pâte trop longtemps. Emballer dans une pellicule
plastique et mettre au froid plusieurs heures ou toute la nuit.

Rouler la pâte, étendre dans une assiette à tarte à fond amovible
de 9 pouces, mettre au congélateur durant 20 minutes. Préchauffer le
four à 375°F, mettre un papier alu sur la pâte et remplir de petits
pois ou de riz. Enfourner durant 20 minutes, retirer le papier
alu et continuer la cuisson 15 minutes. Refroidir sur une grille.

Mousse de chocolat blanc:

Dans un chaudron mélanger la fécule et le sucre, ajouter le lait et
le jaune d'oeuf, bien mélanger avec un fouet, ajouter la vanille.
Cuire en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer
le chaudron du feu, ajouter le beurre et le chocolat, laisser reposer
quelques minutes pour laisser le chocolat et le beurre fondre, mélanger,
filtrer dans une passoire fine, mettre dans un bol, fouetter le fromage
à la crème, incorporer dans le fromage dans le mélange.

Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler quelques minutes,
faire fondre au micro-ondes 10 à 12 secondes, ajouter au mélange, bien
brasser, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce que le
mélange commence à prendre, bien mélanger de temps en temps avec un fouet.

Lorsque le mélange est froid et commence à prendre, fouetter la crème,
entrer en pliant dans le mélange,
verser dans la croûte et réfrigérer 2 ou 3 heures avant d'ajouter les fraises.


Garniture:

Dans un petit chaudron faire fondre la confiture avec le jus de citron,
filtrer dans une petite passoire fine.

Laver, égoutter, équeuter les fraises, trancher et décorer le dessus
de la tarte, badigeonner avec le mélange confiture et jus de citron.

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