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 Tarte à la mousse de citrouille et chocolat blanc

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Tarte à la mousse de citrouille et chocolat blanc   Tarte à la mousse de citrouille et chocolat blanc Icon_minitimeDim 30 Sep 2012, 08:38

Tarte à la mousse de citrouille et chocolat blanc

1 croûte de tarte graham du commerce ou maison (J'ajoute 1/2 tasse de noix haché à la préparation traditionnelle
de croûte graham)

2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de purée de citrouille
1/2 cuil. à thé de cardamome ou cannelle selon le goût
1/2 cuil. à thé de allspice
1 pincée de muscade
1 cuil. à soupe de gélatine
1/3 tasse d'eau froide
4 onces de chocolat blanc haché
1 tasse de crème à fouettée


Fouetter les oeufs et la cassonade, ajouter la purée et les épices, bien mélanger, verser dans un chaudron, chauffer doucement à feu doux en brassant constamment avec une cuillère de bois, ne pas faire bouillir, ajouter le chocolat haché et fondre doucement en remuant.

Faire gonfler la gélatine en saupoudrant sur l'eau froide, passer quelques secondes au micro-ondes lorsque la gélatine est gonflée, ajouter à la préparation et bien mélanger.

Mettre le chaudron sur un grand bol d'eau froide et brasser de temps à autre pour refroidir mais ne pas faire prendre. Fouetter la crème, ajouter à la préparation en pliant.

Verser dans la croûte de tarte refroidie. Réfrigérer au moins 3 à 4 heures avant de servir, décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou de la crème fouettée.


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