Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
Sujet: Potage à la courge poivrée Ven 23 Oct 2009, 12:02
Potage à la courge poivrée
6 portions 12 portions 24 portions
2 c/soupe Beurre 4 c/soupe 8 c. à soupe
3/4 tasse Oignons hachés 1 1/3 tasse 2 2/3 tasses
1 1/2 tasse Carottes hachées 3 tasses 6 tasses
3 tasses Champignons 6 tasses 12 tasses
3 tasses Courge poivrée cuite 6 tasses 12 tasses
6 tasses Bouillon de poulet 12 tasses 24 tasses
1 c/thé Basilic 2 c/thé 4 c/thé
1/8 c/thé Thym 1/4 c/thé 1/2 c/thé
1 Feuille de laurier 2 4
1/4 c/thé Poivre 1/2 c/thé 1 c/thé
1/2 c/thé Sel 1 c/thé 2 c/thé
Lait et crème facultatif
Préparation:
Dans un chaudron, faire rissoler les oignons, champignons et carottes.
Ajouter la courge, les épices et ajouter le bouillon de poulet.
Apporter le tout à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Laisser refroidir et passer au mélangeur.
Ajouter, le lait ou la crème au moment de servir.
Coût par portion: 0.35 $
Saviez-vous que ...
La courge poivrée est orné de profondes nervures qui compliquent
l’épluchage. Pour faciliter l’épluchage, cuire au four ou au micro-ondes.
La chair jaune orangé assez pâle est fine et peu fibreuse avec un goût de noisette et de poivre. Cette courge est meilleure lorsqu’elle mesure une douzaine de centimètres de haut et de 15à 20 cm de diamètre. Elle se conserve de 30 à 50 jours.
Sophie
Messages : 211 Date d'inscription : 24/07/2009 Localisation : st-arsene
Sujet: Re: Potage à la courge poivrée Ven 23 Oct 2009, 14:15
C'est écrit dans le ciel que je vais essayer cette recette. J'adore les courges.
Merci
pico57
Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
Sujet: Re: Potage à la courge poivrée Ven 23 Oct 2009, 14:32
Merveilleux goût de noisette et agréablement sucré. Comme je n'avais pas de champignons, j'ai remplacé par un poivron rouge haché.