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| Magrets à l'échalote confite et poires asiatiques | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Magrets à l'échalote confite et poires asiatiques Dim 20 Sep 2015, 08:25 | |
| 8 échalotes françaises 1/4 tasse de vin rouge 1/4 tasse d'eau 1 cuil. à soupe de sucre demerara ou sucre granulé 2 poires asiatiques en dés 2 magrets de canard 1/4 tasse de Pineau des Charentes 1/3 tasse de bouillon de poulet ou canard
Faire un quadrillage sur la peau des magrets, ne pas entailler la chair, cuire côté peau dans une poêle froide à feu moyen environ 8 à 10 minutes selon l'épaisseur. Tourner cuire une minute, mettre au four à 350°F 5 à 10 minutes pour terminer la cuisson. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Retirer le gras de la poêle, déglacer avec un peu de Pineau des Charentes, ajouter les dés de poires, saler et poivrer, ajouter les échalotes confites et le bouillon, amener à ébullition et laisser réduire Servir avec les magrets tranchés.
Dans un petit chaudron mettre les échalotes pelées, l'eau, le vin rouge et le sucre, couvrir et faire confire à feu doux environ 20 minutes en tournant souvent les échalotes jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et que les échalotes soient tendres, réserver. _________________ |
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