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 Magrets à l'échalote confite et poires asiatiques

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Magrets à l'échalote confite et poires asiatiques   Magrets à l'échalote confite et poires asiatiques Icon_minitimeDim 20 Sep 2015, 08:25

8 échalotes françaises
1/4 tasse de vin rouge
1/4 tasse d'eau
1 cuil. à soupe de sucre demerara ou sucre granulé

2 poires asiatiques en dés
2 magrets de canard
1/4 tasse de Pineau des Charentes
1/3 tasse de bouillon de poulet ou canard

Faire un quadrillage sur la peau des magrets, ne pas
entailler la chair, cuire côté peau dans une poêle froide
à feu moyen environ 8 à 10 minutes selon l'épaisseur. Tourner
cuire une minute, mettre au four à 350°F 5 à 10 minutes pour terminer
la cuisson. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Retirer le gras de la
poêle, déglacer avec un peu de Pineau des Charentes, ajouter les dés de poires,
saler et poivrer, ajouter les échalotes confites et le bouillon, amener à ébullition et laisser réduire 
Servir avec les magrets tranchés.


Dans un petit chaudron mettre les échalotes pelées, l'eau,
le vin rouge et le sucre, couvrir et faire confire à feu
doux environ 20 minutes en tournant souvent les échalotes
jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et que les échalotes
soient tendres, réserver.

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