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| Magrets de canard à la clémentine | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Magrets de canard à la clémentine Mar 04 Déc 2018, 17:17 | |
| Magrets à la clémentine 2 magrets sel et poivre du moulin 1 échalote grise finement hachée 1 gousse d'ail hachée 2 cuil. à soupe de vin blanc 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de canard 3 cuil. à soupe de marmelade d'orange le jus d'une clémentine 1 clémentine en segments Quadriller les magrets, saler et poivrer de chaque côté et laisser reposer à la température ambiante durant 15 à 20 minutes. Mettre les magrets côté peau dans une poêle froide, cuire à feu moyen durant 5 minutes, retourner et cuire 2 à 3 minutes, enfourner dans un four préchauffer à 325°F durant 10 minutes environ, selon l'épaisseur. Laisser reposer 6 à 7 minutes avant de couper en tranches. Enlever le surplus de gras de la poêle, faire tomber l'échalote et l'ail quelques minutes, déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon, la marmelade et le jus de clémentine, amener à ébullition, laisser mijoter quelques minutes, épaissir avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l'eau froide, ajouter les segments et laisser réchauffer doucement. Trancher les magrets et servir avec la sauce. _________________ |
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