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| Poulet au parmesan | |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Poulet au parmesan Lun 28 Sep 2015, 08:29 | |
| Poulet au parmesan Pour cette recette, je prépare d'abord les escalopes de poulet style Italienne. Pour 2 personnes Ingrédients 2 poitrines de poulet en deux ou quatre escalopes. 2 œufs battus 2 c à soupe de fromage parmesan râpé ( + ou - ) ½ tasse de farine 1 tasse de chapelure Italienne ( + ou - ) Sel et poivre Huile pour la friture ( canola ) Préparation La cuisson se fait sur la cuisinière à feu moyen Vous avez besoin de trois assiettes creuse pour 1 :farine 2 :œuf battu avec 1 c à soupe de parmesan râpé 3 :chapelure avec 1 c à soupe de parmesan râpé Préparer les escalopes, trancher chaque poitrine en deux et aplatir à l’aide d’un maillet entre 2 pellicules plastique. Saler et poivrer légèrement de chaque coté Mettre les escalopes de poulet dans la farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent de farine). Les tremper ensuite dans l’oeuf battu. Ensuite, mettre les escalopes dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Et les mettre au frais entre 15 et 20 minutes, avant de les faire cuirent. Pour ce faire, je les place sur une tôle à biscuit et au frigo. Cuisson + ou - 2 minutes de chaque coté, dans 2 c à soupe d’huile sur feu moyen, ( ajouter l’huile au besoin ) Attention sur feu trop haut, les escalopes risquent de noircir. Préchauffer le four à 450 F Préparation pour la cuisson au four. Sauce tomate ou à la viande chaude pour 2 personnes Fromage parmesan rappé Fromage mozzarellissima Dans 2 plats individuelle, mettre un peu de sauce tomate ou à la viande dans le fond des assiettes. Y déposer 2 escalopes par assiette, couvrir ensuite de sauce au goût, parmesan rappé et fromage mozzarellissima Cuire au centre du four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné. Vous pourriez aussi, les cuire tous ensemble dans un grand plat et les servir à l’assiette. Servir accompagné de légumes, avec un bon riz ou des frites. Recette crée à partir d’idées de plusieurs autres recettes. |
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