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| Crème au beurre au chocolat (avec farine) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Crème au beurre au chocolat (avec farine) Sam 03 Oct 2015, 07:52 | |
| Une version chocolatée de la crème au beurre veloutée sur le lien ici: J'ai modifié la recette originale 1/2 tasse de sucre 1/3 tasse de farine 3 cuil. à soupe de cacao en poudre 1/4 tasse d'eau bouillante 1 tasse de lait 1 tasse de beurre 1 tasse de pépites de chocolat semi-sucrées fondues et refroidies
Dans un petit bol dissoudre le cacao dans l'eau bouillante. Dans un chaudron mélanger la farine et le sucre, ajouter le lait, bien mélanger, ajouter le cacao dilué dans l'eau, amener doucement à ébullition en fouettant constamment jusqu'à épaississement, verser dans un bol et mettre une pellicule plastique directement sur le mélange, refroidir complètement au frigo.
Faire fondre les pépites de chocolat et laisser refroidir à température ambiante, fouetter le beurre, ajouter le mélange refroidi peu à peu en fouettant entre chaque ajout, ajouter le chocolat fondu, bien fouetter durant 3 à 4 minutes pour obtenir un mélange mousseux. On peut réfrigérer ou congeler la crème au beurre, faire décongeler complètement et fouetter à nouveau. J'ai réfrigérer 24 heures et fouetter après que la crème est revenue à la température ambiante, la crème est plus foncée et a un goût plus prononcée de chocolat après 24 heures. la préparation refroidie La crème au beurre prête à être utilisée La crème au beurre fouettée à nouveau après 24 heures de refroidissement _________________ |
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