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| Crème au beurre au chocolat blanc | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Crème au beurre au chocolat blanc Mar 25 Déc 2012, 16:00 | |
| Crème au beurre au chocolat blanc (meringue suisse) 5 blancs d'oeufs 1 tasse de sucre 220 gr (1/2 livre) de beurre non-salé coupé en cubes 1 cuil. à thé de vanille 4 onces de chocolat blanc fondu et refroidi Sortir le beurre 30 minutes avant de commencer la préparation. Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir à la température ambiante. Dansun bol mélanger les blancs et le sucre, mettre le bol dans un bain-marie sur une eau frémissante, le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Fouetter doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous, faire un test en prenant un peu de la préparation entre vos doigts, si c'est encore granuleux continuer à fouetter sur l'eau frémissante, jusqu'à ce que les blancs soient plus chaud que tiède. Utiliser un thermomètre à bonbon si vous désirez, la température doit atteindre environ 140° F. Retirerle bol du bain-marie et fouetter avec un fouet électrique jusqu'à ce que la meringue soit refroidie au toucher, environ 10 minutes, la meringue sera très ferme et brillante, avec une texture comme de la guimauve, ajouter le beurre 1 morceau à la fois en fouettant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille. C'est normal que la meringue s'affaisse et qu'elle change de texture après l'ajout du beurre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème au beurre soit d'une belle consistance. Ajouter le chocolat en pliant dans la préparation. Conserver au réfrigérateur, sortir plusieurs minutes à l'avance pour que le beurre contenu dans le glaçage soit ramolli, peut être congeler. _________________ |
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