Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Soupe au tapioca et aux légumes d'automne | |
| | Auteur | Message |
---|
Tilt
Messages : 3359 Date d'inscription : 02/05/2009 Localisation : Montérégie Beloeil
| Sujet: Soupe au tapioca et aux légumes d'automne Sam 31 Oct 2015, 19:09 | |
| Soupe au tapioca et aux légumes d'automne
750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes 1 branche de romarin 4 feuilles de sauge 1 orange pour le jus et le zeste 1 petit rutabaga coupé en juliennes 3 carottes coupées en rondelles 1 patate douce pelée, coupée en deux sur la longueur, puis en tranches 10 radis coupés en quatre 500 ml (2 tasses) de boisson de soya 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu 60 ml (1/4 tasse) de tapioca à gros grains 1/2 oignon rouge haché finement 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat haché grossièrement
Préparation
Faire chauffer le de bouillon de légumes avec le romarin, la sauge et le jus d'orange. Amener à ébullition et ajouter le rutabaga, les carottes, la patate douce et les radis. Laisser cuire environ 15 minutes. Réserver. Dans une autre casserole, faire chauffer la boisson de soya avec le cari, le gingembre et le curcuma. Faire frémir, ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire doucement pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le tapioca devienne translucide. Réchauffer le bouillon avec les légumes, enlever le romarin et la sauge et mélanger à la dernière minute avec la préparation de tapioca, puis ajouter le zeste d'orange, l'oignon et le persil.
Note
Cette recette est tirée du livre «Biographie gourmande» de Joël Legendre offert par Ricardo
Moi je l'ai trouvée excellente et tres nourrissante, genre soupe=-repas |
| | | | Soupe au tapioca et aux légumes d'automne | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|