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| Boule de fromage aux pacanes et au jalapeño (idée gourmande pour Noël) | |
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Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Boule de fromage aux pacanes et au jalapeño (idée gourmande pour Noël) Mar 10 Nov 2015, 13:29 | |
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Idée gourmande pour Noël source photo et recette web Ricardo
Boule de fromage aux pacanes et au jalapeño
Fromage
225 g (8 oz) de fromage cheddar fort, râpé 115 g (4 oz) de fromage à la crème, tempéré 15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeño épépiné et haché 10 ml (2 c. à thé) d’oignon vert haché
Garniture
1 échalote française, pelée et coupée en fines rondelles 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie 40 g (1/3 tasse) de pacanes grillées, hachées finement 45 g (1/4 tasse) de grains de grenade 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée Craquelins ou croûtons de pain grillé, au goût Sel et poivre Huile de canola pour la friture __________
Fromage Au robot culinaire, réduire les fromages en pâte lisse. Incorporer le piment et l’oignon vert en mélangeant quelques secondes à la fois. Transférer le mélange de fromages dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer au moins 2 heures.
Garniture Dans une petite casserole, chauffer environ 2,5 cm (1 po) d’huile. Tapisser une assiette de papier absorbant. Réserver. Enrober les échalotes de farine et les secouer pour en retirer l’excédent. Frire les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Égoutter sur le papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver. Déposer les pacanes sur une assiette. Avec les mains, former une grosse boule avec le fromage et bien l’enrober de pacanes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Placer la boule de fromage au centre d’une petite assiette. Laisser tempérer 15 minutes. Au moment de servir, garnir de grenade, de coriandre et d’échalotes frites. Servir avec des croûtons de pain grillé ou des craquelins.
Note
On peut frire les échalotes 3 à 4 jours à l’avance et les conserver à la température ambiante dans un contenant hermétique.
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