Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Saucisses maison au porc et aux épices à tourtière

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Saucisses maison au porc et aux épices à tourtière Empty
MessageSujet: Saucisses maison au porc et aux épices à tourtière   Saucisses maison au porc et aux épices à tourtière Icon_minitimeJeu 12 Nov 2015, 16:36

Saucisses maison au porc et aux épices à tourtière

Je suis partie de plusieurs recettes de saucisses trouvées un peu partout sur le net
et j'en ai fait une version personnelle.  Je voulais une saucisses goûteuse et pas
trop grasse.

2 tranches de pain
Lait en quantité suffisante pour couvrir le pain 
2 lbs de porc haché extra-maigre (ou maigre selon votre goût)
1 oignon haché très finement
1 c. à thé d'épices à tourtière (voir note ci-dessous)
Fécule de maïs

Mettre le lait dans le pain jusqu'à une bonne absorption

Retirer le pain et à l'aide de vos mains enlever le plus de lait possible

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot culinaire, actionner, la préparation
doit ressembler à un pâté de campagne (pas trop lisse mais pas trop épaisse)

Réfrigérer la préparation environ 1 heure

Façonner en saucisses ou en galettes (vous pouvez congeler à ce stade)

Passer vos saucisses dans la fécule de maïs, enlever l'excédent

Cuire à la poêle ou au four

Épices à tourtière (une combinaison de plusieurs recettes encore une fois)

1 c. à thé de mélange de 5 poivre moulus 
1  c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé de graines de céleri moulu
1 pincée de poudre d'ail

Bien mélanger toutes les épices moulu et conserver dans un pot.  Vous en aurez pour
plusieurs fois.  

Si vous ne voulez pas faire ces épices, il semblerait que le mélange à épices à
tourtière «El Ma Mia» vendu en épicerie sont très bonnes aussi.
Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisses maison au porc et aux épices à tourtière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté (tourtière) aux 3 viandes (épices maison)
» Saucisses au porc maison
» Épices a tourtière, les miennes.
» Épices à creton, tourtière , cipâte .
» Saucisses de porc ou porc et boeuf à la sauce tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: