Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés | |
| Épices à creton, tourtière , cipâte . | |
| | Auteur | Message |
---|
Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Épices à creton, tourtière , cipâte . Mar 16 Mar 2021, 11:27 | |
| Je l’utilise partout! Dans mes tourtières, mon cipâte, mon végépâté Donne environ 1/2 tasse (110 ml) de préparation INGRÉDIENTS
- 2 c. à thé (10 ml) de thym séché
- 2 c. à thé (10 ml) de sauge séchée
- 4 c. à thé (20 ml) de sarriette séchée
- 1 c. à thé (5 ml) de macis broyé*
- 2 c. à thé (10 ml) de muscade broyée
- 1 c. à thé (5 ml) de clou broyé
- 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
- 4 c. à thé (20 ml) d’origan séché
- 4 c. à thé (20 ml) de poudre d’ail
*Le macis, c’est l’épice secrète de la vraie recette de cretons (et aussi de tourtières) du Québec. Il s’agit d’une poudre broyée à partir de l’écorce de la noix de muscade. On l’appelle aussi Fleur de muscade. Si il est impossible d’en trouver, on peut tout simplement l’omettre ou la remplacer par 1/2 c. à thé de all-spice (tout épice ou 4 épices).Si vous n’avez pas le temps d’en préparer, je vous propose deux marques du commerce. Une première, plus simple (disponible au Québec ou en ligne) de la marque El-Ma-Mia, ou une version plus raffinée, à commander du site « Épices de Cru« . Ils offrent une variété de mélanges, pour la tourtière du Lac-St-Jean, les cretons, etc. SOURCE: https://recettedebase.com/2013/12/13/epices-a-cretons-ou-cipate/ |
| | | | Épices à creton, tourtière , cipâte . | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés | |
|
|
| |
|