Sujet: Truffes à la pâte de biscuits Ven 04 Déc 2015, 07:15
Truffes à la pâte de biscuits
1/2 tasse (125 ml) de beurre à température pièce 3/4 de tasse (85 ml) de cassonade 1 cuillère à thé de vanille 2 tasses (500 ml) de farine blanche 1 boîte de lait sucré condensé Eagle Brand 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat semi-sucré 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou de pacane concassée 3 tasses (750 ml) de chocolat mi-sucré (pour l’enrobage) _________
Dans un bol, battre le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir une texture légère (environ 2 minutes) Ajouter la farine, le lait Eagle Brand ainsi que la vanille. Bien battre à chaque ajout. Ajouter les pépites de chocolat et les noix. Mélanger. Recouvrez et laissez au réfrigérateur pendant environ une heure pour lui permettre de figer Faire ensuite de petites boules d’environ 1 pouce de diamètre (roulez vous les doigts dans la farine, ça va être plus facile) Déposez sur un papier parchemin sur une plaque à biscuits. Remettre un autre 15 à 20 minutes au réfrigérateur Dans un bol, faites fondre le chocolat d’enrobage. Bien brasser pour éviter que ça colle. Trempez chacune des boules de pâte dans le chocolat et mettez-les sur le papier parchemin. Attendez 15 minutes que le chocolat fige. Faites refondre le restant de chocolat Mettre dans un petit ziplock et fait un trou dans un coin. Verser sur les boules pour faire du style! provenance de la recette Taste of Home et partagé par Chef cuisto et les photos sont de Dune55
Mes notes
J'ai fait des boules de 1 c. à table Moi j'utilise de petits gants tout usage blanc transparent pour rouler en boules si vous en avez pas mettre un peu de farine dans vos mains comme proposé dans la recette Mon chocolat était au bain-marie J'ai ajouté 1 c. à thé de graisse au chocolat J'ai mis les boules au congélo et j'allais les chercher à mesure pour les tremper dans le chocolat J'avais deux boites de 8 carrés de chocolat La recette m'a donné 64 petites gâteries
J'ai essayé de congeler quelques chocolats pour voir et... il n'y a pas de problème, les autres sont au congélateur jusqu'à Noël