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| Rôti de Côte de boeuf | |
| | Auteur | Message |
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Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Rôti de Côte de boeuf Jeu 29 Oct 2009, 08:30 | |
| C'est une recette de Doc256 de chez recette.qc.ca ( je ne trouve plus son blog...) Pour cette fois, j'ai plutôt opter pour une sauce en "canne" (plus vite) Et je laisse cuire un peu plus longtemps que suggérer par Doc. (j'aime très saignant, mais ce n'est pas le cas de tous les membres de ma famille) A défaut de l'adresse du blog, je vous laisse la recette. RÔTI DE COTE DE BŒUF.
Ingrédients :
Un rôti de cote (225grs par personne environ)
2 tasses de mirepoix (oignon, carotte céleri)
125ml de vin rouge
2 tasses de fond de veau demi glace maison (ou acheté)
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe d’épices à steak
2 feuilles de laurier.
Methode :
Désosser le rôti des cotes, conserver la palette de cote.(si vous le faite faire par le boucher les conserver ,important pour la cuisson).cette étape permet de cuire le rôti en conservent tout l’apport de gouts des os, et facilite la découpe au moment du service.
Préchauffer le four a 425
Badijoner généreusement le rôti avec la moutarde et les épices.
Laisser la pièce reposer a température pièce 1 heure.
Dans un plat allant au four placer la mirepoix, le laurier, la palette de cote et pardessus pour finir votre rôti.
Saisir 10 minutes a 425 puis baisser la température a 350 poursuivre la cuisson 12 minutes par livre (saignant), mieux atteindre une température a cœur de 55 Celsius.
Sortir du four et réserver la viande sous une feuille d’alu.(cette étape permet a la viande de se déstresser et le jus se reparti a l’intérieur)
Pendant ce temps déglacer le plat de cuisson avec le vin en décollant bien tous les sucs.
Passer au tamis ou chinois dans ne casserole, ajouter le fond de veau, réduire a souhait ou épaissir a la fécule.
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| | | Dune55
Messages : 70062 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Rôti de Côte de boeuf | |
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