Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Magrets sauce à l'orange et à la grenade

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Magrets sauce à l'orange et à la grenade Empty
MessageSujet: Magrets sauce à l'orange et à la grenade   Magrets sauce à l'orange et à la grenade Icon_minitimeLun 11 Jan 2016, 08:19

2 magrets
sel et poivre du moulin

Sauce à l'orange et à la grenade

1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
2 échalotes grises hachées
1/3 tasse de poivron en petits dés
2 cuil. à soupe de Porto
1/3 tasse de jus d'orange
arilles d'une grenade (environ 2 tasses)
1/2 tasse de jus de grenade
segments d'oranges en petits morceaux
2 cuil. à soupe de miel
un peu de farine délayée dans de l'eau froide pour épaissir

Faire un quadrillage dans la peau des magrets, mettre dans une
poêle froide, cuire à feu moyen 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce
que la peau soit croustillante. Cuire deux minutes
de l'eau côté, mettre dans un plat allant au four
et continuer la cuisson dans le four à 350 durant
quelques minutes, retirer du four et laisser
reposer 10 minutes avant de découper la viande.

Sauce

Faire tomber l'ail, les échalotes et le poivron dans l'huile d'olive jusqu'à
ce que les légumes soient tendres, déglacer avec le Porto, laisser réduire
2 minutes, ajouter le jus d'orange, les morceaux d'orange,  le miel et le
jus de pommes grenade et les arilles, laisser mijoter  doucement 6
 7 minutes, pulser au robot, filtrer dans une passoire,
remettre dans le chaudron et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Épaissir avec un peu de fécule délayée dans de l'eau froide.

Magrets sauce à l'orange et à la grenade Magret10

_________________
Magrets sauce à l'orange et à la grenade 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Magrets sauce à l'orange et à la grenade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magrets sauce aux cerises fraîches
» Magrets sauce au Pineau des Charentes et raisins verts
» Magrets à la compotée de raisins
» Magrets de canard à la clémentine
» Magrets de canard aux cerises et Porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: