Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
Sujet: Nouilles de chou au cari et sauté de boeuf haché Sam 13 Fév 2016, 09:13
Nouilles de chou
4 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
680 g (8 tasses) de chou vert émincé en longs spaghettis (voir note)
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
Sauté de boeuf
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
60 ml (1/4 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sel
30 ml (2 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
454 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre
1 oignon, émincé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 poivrons de couleur, épépinés et coupés en dés
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais ciselé
Préparation
Nouilles de chou
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer l’ail dans l’huile. Ajouter le chou et le cari. Poursuivre la cuisson environ 8 minutes en remuant fréquemment ou jusqu’à ce que le chou soit al dente. Réserver au chaud.
Sauté de boeuf
[list=2] [*]Dans un bol, délayer la fécule dans l’eau. Ajouter la sauce soya, le miel et le cari. Réserver la sauce. [*]Dans une autre grande poêle à feu élevé, dorer le boeuf et l’oignon dans l’huile. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant fréquemment. [*]Dans 4 bols, répartir les nouilles de chou. Garnir du sauté de boeuf et parsemer d’aneth. [/list]
Note
Pour faire de longs spaghettis avec le chou, couper un chou en deux. Déposer ½ chou à plat sur un plan de travail. Couper en fines lanières sur le côté le plus long en omettant le cœur (le réserver pour un autre usage).