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 Crème Glacée Maison au Citron

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Crème Glacée Maison au Citron   Crème Glacée Maison au Citron Icon_minitimeSam 13 Fév 2016, 15:02

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Crème Glacée Maison au Citron View-img-mini_2016-02-13-109ebf1d8dsc00685

La texture de la crème glacée, servie par Sissetère
Crème Glacée Maison au Citron View-img-mini_2016-02-13-144b97680dsc00687

Crème Glacée au Citron
 
Donne un peu moins de 2 litres
 
Ingrédients :
1 ½ c. à table de zeste de citron finement râpé
½ tasse de jus de citron frais (1 citron donne environ 3 c. à table de jus)
1 tasse de sucre
3 œufs
1 ½ tasse de crème à fouetter
1 tasse de lait entier
1 c. À thé de vanille
Une pincée de sel
 
Préparation :
Dans une casserole, mélanger ensemble le zeste, le jus de citron, le sucre et les œufs.
 
Ajouter 1 tasse de lait additionné de la vanille.
 
Cuire le mélange sur feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à mijoter.
 
Passer au tamis et retirer le zeste.
 
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à froid.
 
Ajouter la crème à fouetter et turbiner la crème glacée selon les instructions du fabricant de votre sorbetière.
 

La crème glacée au citron parfaite doit avoir la juste dose de citron.  Elle ne doit ni être trop acide, ni trop sucrée.

La base de cette crème glacée est cuite alors assurez-vous de bien la passer au tamis pour retirer le zeste de citron et des particules d’œufs qui auraient pu cuire dans le mélange avec la crème.


Test de goût!


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