Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Canard de Daniel Pinard Dim 21 Fév 2016, 08:17
1 canard de Brome de 2kg (4 lb) environ 1 ou 2 c. à soupe de miel 1 ou 2 c. à soupe de sauce soja
Suite à 2 ou 3 jours de décongélation au frigo dans son enveloppe plastifiée. Laver l'oiseau déplumé et essuyez-le. Retirer la graisse qui se trouve souvent dans la cavité. Puis à l'aide d'une fourchette percez la peau à une vingtaine d'endroits pour aider à l'écoulement de la graisse.
Déposer le corps du canard sur une marguerite dans une cocotte, ajouter de l'eau bouillante au fond de la cocotte, couvrir et cuire Cuire à la vapeur environ 1 h 15 min. Vérifier s'il ne faudrait pas ajouter de l'eau bouillante en cours de route.
Le volatile est prêt lorsque l'on peut facilement transpercer la chair de la pointe d'un couteau et que le jus qui perle est clair.
Le retirer de la marguerite et le déposer sur une lèchefrite. Badigeonnez-le d'un mélange chaud de miel et de sauce soja et mettre immédiatement au four à dorer à 425° F environ 15 minutes.