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| Bouillon thaï au lait de coco | |
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Dune55
Messages : 70041 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Bouillon thaï au lait de coco Mar 10 Mai 2016, 15:23 | |
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Bouillon thaï au lait de coco
Pour le bouillon:
15 ml (1 c. à soupe) d' huile de sésame (non-grillé) 125 ml (1/2 tasse) d' échalotes sèches hachées 15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché 3 bâtons de citronnelle (la partie blanche hachée) 1 piment thaï haché 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d'arachide crémeux 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 1 boîte de lait de coco de 400 ml 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de sucre de canne sel au goût 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
Pour tremper:
755 g (1 2/3 lb) de tranches de porc ou de poulet pour fondue, de fruits de mer (crevettes, pétoncles…) ou de morceaux de poisson la peau enlevée (saumon, mahi-mahi…)
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Dans une casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire les échalotes, l'ail, le gingembre, la citronnelle et le piment thaï 2 minutes. Ajouter la pâte de cari rouge et le beurre d'arachide. Remuer. Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte de cari dégage son arôme. Verser le bouillon, le lait de coco, la sauce soya et le sucre de canne. Saler. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes. Si désiré, filtrer le bouillon. Au moment du repas, verser le bouillon chaud dans un caquelon à fondue. Ajouter la coriandre et le jus de lime. Remuer. Cuire la viande, les fruits de mer ou le poisson dans le bouillon.lien recette
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Bonne journée |
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