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 Gâteau au fromage, garniture à la crème sûre

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau au fromage, garniture à la crème sûre   Gâteau au fromage, garniture à la crème sûre Icon_minitimeDim 16 Oct - 8:39

source: http://www.simplyrecipes.com/

Croûte

1 3/4 tasse de chapelure de biscuits graham ou autres
2 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à soupe de beurre fondu

Gâteau:

900 gr de fromage à la crème (température ambiante)
1 1/3 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 cuil. à thé de vanille
4 gros oeufs
1/2 tasse de crème sûre
2/3 tasse de crème 35%

Garniture:

1 1/2 tasse de crème sûre
1/3 tasse de sucre à glacer
1 cuil. à thé de vanille


Préchauffer le four à 350°F

Tapisser l'extérieur d'un moule à charnière de 9 pouces avec
2 ou 3 épaisseurs de papier d'aluminium.

Croûte:

Pulser les biscuits au robot, verser dans un bol, ajouter le
sucre et le beurre fondu, bien mélanger, verser dans le moule,
presser le mélange au fond du moule.Enfourner 10 minutes, laisser
refroidir sur une grille.

Gâteau:

Fouetter le fromage à la crème pour obtenir un mélange mousseux,
ajouter le sucre, fouetter environ 3 ou 4 minutes, ajouter la vanille,
les oeufs un à la fois en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter la crème sûre et la crème, bien mélanger pour incorporer.

Verser dans le moule, égaliser la surface avec une spatule,
réduire la chaleur du four à 325°F, mettre le moule dans une
lèchefrite, ajouter environ 1 pouce d'eau bouillante. Cuire
1:30 heure.

Fermer la chaleur, entrouvrir la porte du four et laisser
le gâteau reposer 1 heure au four. Couvrir d'un papier
d'aluminium et réfrigérer 4 heures minimum ou toute la nuit.

Garniture:

Dans un petit bol fouetter la crème sûre avec le sucre à glacer
et la vanille, étendre sur le gâteau froid.

Réfrigérer jusqu'au moment de servir, servir avec un coulis de
fruits si désiré.


Gâteau au fromage, garniture à la crème sûre Gyteau13

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