Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Bûche feuilletée au chocolat. Mer 02 Nov 2016, 12:32
Bûche feuilletée au chocolat.
Ingrédients: 3 pâtes feuilletées. 1 pot de pâte à tartiner. 1 peu de lait. 1 gros œuf. grains de sucre.
Préparation:
préchauffer le four à 220°C.
mettre un papier cuisson sur un plat. mélanger: le jaune d’œuf + 1 c à s de lait. étaler 2 pâtes feuilletées sur le plat. ajouter: 4 c à soupe de pâte à tartiner. étaler avec 1 Maryse la pâte à tartiner. ajouter: la 3ème pâte feuilletée. ajouter: 4 pâte à tartiner sur la pâte à tartiner. étaler avec 1 Maryse la pâte à tartiner. rouler la pâte avec le chocolat. couper les extrémités de la bûche. badigeonner de jaune d’œuf la bûche avec 1 pinceau.
avec 1 fourchette faites des rayures. parsemer de sucre en grains. mettre au four chaud à 200°C = 15 minutes. baisser le four à 180°C = 25 minutes. .( selon le four ). laisser refroidir.mettre au frais 1 heure. .( la pâte çà tartiner se durci 1 peu ).
sortir du frigo avant de manger. décorer votre bûche.