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 Boeuf Stroganov

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Craterelle

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Date d'inscription : 29/04/2009
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MessageSujet: Boeuf Stroganov   Boeuf Stroganov Icon_minitimeVen 08 Mai 2009, 02:00

Boeuf Stroganov

Source : IGA

Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

bifteck de surlonge, désossé 450 g (1 lb)
huile végétale 15 ml (1 c. à soupe)
beurre 25 ml (2 c. à soupe)
champignons tranchés 375 ml (1 1/2 tasses)
1 oignon, haché
farine 25 ml (2 c. à soupe)
bouillon de boeuf 375 ml (1 1/2 tasses)
sauce Worcestershire 2 ml (1/2 c. à thé)
1 paquet de 375 g de nouilles aux oeufs moyennes
crème sûre légère 125 ml (1/2 tasse)

Couper le bifteck en lanières de 5 mm (1/4 pouce) d'épaisseur.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Y faire revenir le beefsteak pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant constamment. Retirer le bifteck de la poêle.

Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et baisser le feu à moyen. Y faire cuire les champignons et l'oignon 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant.

Sans cesser de remuer, ajouter graduellement le bouillon et la sauce Worcestershire; poursuivre la cuisson 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à mijoter. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter.

Faire réchauffer le bifteck dans la sauce aux champignons, environ 2 minutes. Retirer du feu in incorporer la crème sure. Verser sur les pâtes et servir.
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