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| Boeuf Stroganov | |
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Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Boeuf Stroganov Ven 08 Mai 2009, 02:00 | |
| Boeuf Stroganov
Source : IGA
Rendement : 4 portions Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
bifteck de surlonge, désossé 450 g (1 lb) huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) beurre 25 ml (2 c. à soupe) champignons tranchés 375 ml (1 1/2 tasses) 1 oignon, haché farine 25 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf 375 ml (1 1/2 tasses) sauce Worcestershire 2 ml (1/2 c. à thé) 1 paquet de 375 g de nouilles aux oeufs moyennes crème sûre légère 125 ml (1/2 tasse)
Couper le bifteck en lanières de 5 mm (1/4 pouce) d'épaisseur. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Y faire revenir le beefsteak pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant constamment. Retirer le bifteck de la poêle.
Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et baisser le feu à moyen. Y faire cuire les champignons et l'oignon 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant de temps en temps. Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant.
Sans cesser de remuer, ajouter graduellement le bouillon et la sauce Worcestershire; poursuivre la cuisson 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à mijoter. Laisser cuire à feu doux 10 minutes. Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter.
Faire réchauffer le bifteck dans la sauce aux champignons, environ 2 minutes. Retirer du feu in incorporer la crème sure. Verser sur les pâtes et servir. |
| | | | Boeuf Stroganov | |
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