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| Côtelettes de porc sans sucre (clin d'oeil à Carmenapril) | |
| | Auteur | Message |
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TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Côtelettes de porc sans sucre (clin d'oeil à Carmenapril) Dim 08 Nov 2009, 18:29 | |
| Côtelettes panure maison
La recette est bonne pour 4 côtelettes environ
Largement inspiré d'une recette Minçavi (onnnnnnn la vilaine)
16 biscuits Breton émiettés ½ c. à thé de basilic ½ c. à thé d’origan ½ c. à thé de paprika ½ c. à thé de thym ½ c. à thé d’assaisonnements à poulet (celui avec la sauge) 2 c. à table de fromage romano ou parmesan (râpé fin) ou un mélange des 2
Je mélange et je congèle. C'est comme du shake and bake, en meilleur.
Par contre, je préfère cuire à la poêle avec un peu d'huile de canola 2 à 2 1/2 minute de chaque côté, tout dépendant de l'épaisseur.
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Côtelettes sauce cochonne
Ingrédients :
2 côtelettes de porc Sel, poivre, poudre d’ail au goût 2 c. à table de farine grillée 1 tasse d’eau Sel et poivre au goût
Préparation :
Mélanger la farine et l’eau dans une tasse à mesurer. Saler et poivrer au goût.
Enlever un peu du gras autour des côtelettes et le faire fondre dans une poêle. Saler, poivrer et saupoudrer les côtelettes d’un peu de poudre d’ail au goût. Faire griller les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur. Retirer de la poêle.
Verser le mélange de farine et eau dans la poêle, amener à ébullition et laisser mijoter 1 minute. Remettre les côtelettes dans la poêle et les réchauffer dans la sauce à feu doux.
Servir avec des pommes de terre bouillies et des haricots verts.
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Côtelettes Panko
Ingrédients: 2 côtelettes de porc 2 c. à table de mayonnaise 2 c. à table de moutarde de Dijon 1/4 c. à thé de poivre 1/4 c. à thé de poudre d'oignon 1/4 c. à thé de poudre d'ail 1/2 tasse de chapelure Panko
Préparation: Mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le poivre, la poudre d'oignon et la poudre d'ail. Badigeonner les côtelettes des 2 côtés et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Mettre la chapelure Panko dans une assiette et passer les côtelettes dedans, de chaque côté.
Faire cuire dans une poêle à fond épais avec un peu d'huile, à feu moyen-doux (4) environ 4 minutes de chaque côté.
Donne 2 portions.
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Chapelure Panko
Ingrédients: 2 tranches de pain blanc (pas du pain à sandwich) gelé, croûtes enlevées
Préparation: Tailler le pain en petits dés et placer au robot culinaire et faire tourner 2 minutes ou jusqu'à formation de chapelure fine.
Étendre dans une plaque à cuisson et faire sécher au four à 250°F (200°F au four grille-pain) de 6 à 7 minutes, en brassant et défaisant la chapelure de temps en temps. Éviter de laisser colorer.
Donne 1/2 tasse de chapelure.
Voilà! Pas plus compliqué que ça! Beaucoup plus aérien et croquant que la chapelure faite à partir de pain préalablement séché et passé ensuite au robot.
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Vous pouvez remplacer le poulet par une côtelette de porc, délicieux!
Poulet chasseur facile et rapide
1 portion
Ingrédients: 1 cuisse de poulet coupée en 4 morceaux 1 c. À table de farine Une petite pincée de sel 2 c. À thé d’huile de canola 1/8 c. À thé de poivre ½ oignon haché fin 6 champignons moyens, tranchés ¼ tasse de bouillon de poulet 2 c. À table de Vermouth ou de vin blanc (ou du jus de pommes) ½ c. À table de pâte de tomate à l’ail ½ feuille de laurier Une pincée de thym
Préparation: Préchauffer le four grille-pain à 325°F (350°F pour un four régulier).
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette. Y tremper les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Faire chauffer l’huile sur feu moyen (5) dans une petite casserole allant au four. Faire dorer le poulet environ 2 minutes de chaque côté. Retirer de la casserole et mettre en attente.
Faire revenir l’oignon et les champignons dans la petite casserole pendant environ 5 minutes.
Mélanger le bouillon de poulet, le Vermouth, la pâte de tomate, la feuille de laurier et le thym. Verser rapidement dans la petite casserole et gratter le fond pour récupérer les sucs. Déposer le poulet dans la sauce.
Mettre au four à découvert et cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la viande commence à se détacher des os. Tourner à mi-cuisson.
Servir le poulet en le nappant de sa sauce. |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
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