Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Éminces de poulet au choux fleurs.sauce béchamel. Lun 28 Nov 2016, 09:32
Éminces de poulet au choux fleurs.sauce béchamel.
Ingrédients: 1 choux fleurs.400 gr d'émincés de poulet. 1 gros œuf.beurre doux.2 c à soupe de farine. 40 cl de lait.huile d'olive.sel fin.persil haché.
Préparation: faire la sauce béchamel.
dans une casserole ajouter: le beurre. laisser fondre doucement. ajouter: 1 œufs entier.fouetter. verser la farine tamisée.saler.fouetter. verser le lait fouetter.la crème épaississe. continuer de fouetter en permanence. ajouter: du persil haché.(facultatif)fouetter. la béchamel et prête.réserver. cuisson rapide.
couper en bouquets le choux fleurs. passer sous l'eau froide.
dans un WOK:verser de l'eau et saler. ajouter: les bouquets de choux fleurs. cuisson: 20 minutes quand l'eau boue. au bout de 20 minutes. passer dans une passoire le choux fleurs.
dans une poêle. verser l'huile d'olive.une fois huile chaude. ajouter: l'émincés de poulet.remuer avec une spatule. mélanger le tout.et réserver. verser la viande dessus la viande.mélanger. recuire doucement 5/10 minutes. dans un grand plat. ajouter: choux fleurs et la viande. au dernier moment verser la béchamel chaude.