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| Gateau au rhum | |
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Invité Invité
| Sujet: Gateau au rhum Mer 07 Déc 2016, 19:41 | |
| Ingrédients:Gâteau 1 tasse de pacane 1 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de sirop d'érable 1 mélange à gâteau doré du commerce 1/2 tasse de rhum brun 4 oeufs 1/2 tasse d'eau 1/2 tasse d'huile de canola 1 paquet (135 g) de pouding à la vanille instantané du commerce Glaçage 1/2 tasse de beurre 2 c. à soupe d'eau 1/2 tasse de sirop d'érable 6 c. à soupe de rhum brun Pommes Flambées 3 pommes, coupées en 8 tranches 4 c. à soupe de beurre 4 c. à soupe de sirop d'érable 1/4 de tasse de brandy de pomme PréparationGâteau 1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). 2. Graisser et fariner un moule de 8 po de diamètre et réserver au congélateur. 3. Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, faire caraméliser les pacanes dans le beurre et le sirop d'érable. Réserver. 4. Dans un bol, mélanger la préparation à gâteau, le rhum, les œufs, l’eau, l’huile et lla préparation de pouding à la vanille. Y ajouter les pacanes caramélisées. 5. Sortir le moule du congélateur. Y verser le mélange à gâteau. 6. Cuire 1 heure au four. Glaçage 7. Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’eau et le sirop d’érable, amener à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le rhum. 8. Étendre uniformément sur le dessus du gâteau. Pommes flambées 9. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée. Ajouter les pommes et les laisser caraméliser. Flamber au brandy de pomme. Servir en accompagnement Par Antoine Sicotte |
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