Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Poires au rhum

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Poires au rhum Empty
MessageSujet: Poires au rhum   Poires au rhum Icon_minitimeDim 05 Sep 2010, 22:15

Poires au rhum

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 31

Pour 4 personnes

4 poires
5 tasses d'eau
1 tasse de sucre
4 c. soupe de rhym
1 c. thé de grenadine
2 c. soupe de fécule de mais mélangée à 2 c. soupe de rhum
8 cerises marachino
1 c. soupe d'amandes effilées

Éplucher les poires en laissant les queues.

Verser l'eau, le sucre, 2 c. soupe de rhum et la grenadine dans une casserole.

Amener le liquide au point d'ébullition.

Doucement plonger les poires dans le liquide bouillonnant, couvrir et faire pocher 20 minutes à feu moyen.

Disposer les poires sur un plat de service et garnir avec les cerises et les amandes effilées.

Retourner la casserole à feu vif et faire réduire le liquide de 2/3.

Épaissir le sirop avec le mélange de fécule de mais et rhum.

Faire chauffer le reste du rhum dans une louche ou une petite casserole.

Verser le rhum chaud dans le sirop et faire flamber.

Lorsque les flammes diminuent, verser le sirop sur les poires.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires au rhum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau au rhum
» Steak au rhum
» Baba au rhum
» Sauce au rhum veloutée
» Brioche des rois au rhum (MAP)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: