Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 jeux de société achetés = le 3ème offert (le moins cher)
Voir le deal

 

 Steak au rhum

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69906
Date d'inscription : 15/04/2009

Steak au rhum Empty
MessageSujet: Steak au rhum   Steak au rhum Icon_minitimeVen 09 Oct 2009, 18:22



Steak au rhum

Pour 4 pers
Marinade : 1 heure
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Il faut :
4 gousses d'ail écrasées
1 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de poivre noir du moulin
2 c.à soupe de vin rouge
4 faux-filet
50 g de beurre (environ 4 c. à soupe)
2 oignons émincés
2 c. à soupe de rhum vieux
1 c. à soupe de poivre noir en grains entiers
120 ml de crème fleurette (environ un gros 1/3 de tasse)

Préparation:
Dans un bol mélanger , l'ail , le sel , le poivre noir moulu de frais et le vin rouge
Etaler la viande dans un grand plat , puis enduisez-les de cette marinade , couvrer et laisser mariner pour au moins 1 heure au réfrigérateur
Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais et faites saisir la viande à feu très vif , jusqu'à ce que les morceaux de boeuf soient bien dorés sur les faces , mais saignants à l'intérieur , réservez au chaud
Baissez le feu et dans cette même poêle , faites revenir les oignons émincés très finement jusqu'à ce qu'ils soient tendres , ajoutez alors le rhum et le poivre noir en grains entiers , mélangez bien , baisser le feu et ajoutez la crème fleurette , mélangez le tout délicatement puis portez à frémissement puis retirez du deu
Nappez de suite les steaks de cette sauce et servez immédiatement

Source : La cuisine des Antilles " marabout "
Publié par Sacha à l'adresse
http://www.lesfoodies.com/sacha/recette/steack-au-rhum

Sujet discuté sur le post «Quelle cuisson votre steak ?»
https://www.pauseamicale.com/pour-jaser-de-tout-et-de-rien-f1/quelle-cuisson-votre-steak-t5184.htm

_________________
Steak au rhum Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Steak au rhum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires au rhum
» Gateau au rhum
» Baba au rhum
» Punch au rhum aux fraises
» DESSERT AUX MANGUES ET AU RHUM

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: