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| Steak au rhum | |
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Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Steak au rhum Ven 09 Oct 2009, 18:22 | |
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Steak au rhum
Pour 4 pers Marinade : 1 heure Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Il faut : 4 gousses d'ail écrasées 1 c.à thé de sel 1/2 c.à thé de poivre noir du moulin 2 c.à soupe de vin rouge 4 faux-filet 50 g de beurre (environ 4 c. à soupe) 2 oignons émincés 2 c. à soupe de rhum vieux 1 c. à soupe de poivre noir en grains entiers 120 ml de crème fleurette (environ un gros 1/3 de tasse)
Préparation: Dans un bol mélanger , l'ail , le sel , le poivre noir moulu de frais et le vin rouge Etaler la viande dans un grand plat , puis enduisez-les de cette marinade , couvrer et laisser mariner pour au moins 1 heure au réfrigérateur Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais et faites saisir la viande à feu très vif , jusqu'à ce que les morceaux de boeuf soient bien dorés sur les faces , mais saignants à l'intérieur , réservez au chaud Baissez le feu et dans cette même poêle , faites revenir les oignons émincés très finement jusqu'à ce qu'ils soient tendres , ajoutez alors le rhum et le poivre noir en grains entiers , mélangez bien , baisser le feu et ajoutez la crème fleurette , mélangez le tout délicatement puis portez à frémissement puis retirez du deu Nappez de suite les steaks de cette sauce et servez immédiatement
Source : La cuisine des Antilles " marabout " Publié par Sacha à l'adresse http://www.lesfoodies.com/sacha/recette/steack-au-rhum
Sujet discuté sur le post «Quelle cuisson votre steak ?» https://www.pauseamicale.com/pour-jaser-de-tout-et-de-rien-f1/quelle-cuisson-votre-steak-t5184.htm_________________
Bonne journée |
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