Recette de décoration pâtissière Ces petites douceurs sont merveilleuses en bouche, un mélange de croquant, de sucré et de noisettes torréfiées. Elles sont souvent utilisées par les chefs pâtissiers sur leurs créations. Pour un vingtaine de noisettes
120 g de sucre 60 g d’eau 25 noisettes entières (un peu de rab car certaines se brisent) 20 cures dents morceau de polystyrène pour planter les noisettes _____________
passer les noisettes au fur 180° pendant 15mn intégrer un cure dent dans chacune en son centre préparer le caramel faire chauffer l’eau et le sucre en passant un pinceau d’eau pour enlever les éclaboussures qui cristallisent sur le bord de la casserole une fois coloré, pas trop brun, retirer du feu attendre que cela tiédisse un peu avant de tremper chaque noisette une à une pour laisser prendre, piquer chaque cure dent côté vide dans le morceau de polystyrène et laisser couler le caramel avec les noisettes tête en bas (penser à protéger votre sol) attendre refroidissement total. source