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| Gâteau red velvet et son glaçage au fromage à la crème | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau red velvet et son glaçage au fromage à la crème Dim 01 Jan 2017, 09:15 | |
| Gâteau Red Velvet
3 moules ronds de 9 pouces tapissés de papier parchemin Four préchauffer à 350°F Gâteau 1/2 tasse de beurre (température ambiante) 1 1/4 tasse de sucre 4 gros oeufs séparés 1/2 tasse d'huile végétale 1 cuil. à thé de vanille 1 1/2 cuil. à thé de colorant rouge en gel environ 2 cuil. à thé de vinaigre 1 tasse de babeurre (température ambiante) 2 2/3 tasses de farine 1/3 tasse de fécule de maïs 1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude 2 cuil. à soupe de cacao
Beurrer et enfariner les parois des moules, tapisser le fond d'une feuille de papier parchemin.
Fouetter le beurre et le sucre environ 2 minutes, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter l'huile, bien fouetter durant 2 minutes.
Ajouter la vanille, le vinaigre et le colorant, bien mélanger.
Dans un bol tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le babeurre dans le mélange, bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige, ajouter en pliant dans la pâte. Verser dans les moules préparés.
Enfourner, cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Refroidir sur une grille.
Glacer le gâteau avec un glaçage au fromage à la crème.
Glaçage au fromage à la crème
2 paquets de 250 gr de fromage à la crème 1/2 tasse de beurre mou 5 tasses de sucre à glacer tamisées 1 ou 2 cuil. à soupe de crème ou lait 1 cuil. à thé de vanille
Fouetter le beurre et le fromage pour obtenir une mélange mousseux, ajouter le sucre à glacer peu à peu en fouettant, ajouter un peu de lait ou crème pour obtenir la consistance désirée, ajouter la vanille, bien fouetter.
Source: http://sallysbakingaddiction.com avec mes changements. _________________ |
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