Sujet: Sauté de bœuf au brocoli et riz basmati Mar 31 Jan 2017, 07:37
Sauté de bœuf au brocoli et riz basmati
1 tasse de riz basmati
2 poivrons rouges ou jaunes ou les deux 1 pied de brocoli 1/3 tasse d'eau 3 oignons verts, émincés finement
3 gousses d'ail, pelées et hachées 2 cuillères à soupe de gingembre 3/4 lb de surlonge de boeuf
Sauce
1/2 tasse de bouillon de boeuf 1 cuillère à thé d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 1/4 tasse de sauce hoisin 2 cuillères à thé de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe d'huile végétale _________________
Porter à ébullition une casserole d’environ 3 litres d’eau puis saler. Verser le riz dans la casserole d’eau bouillante et cuire 10 minutes. Récupérez ensuite le riz en le passant au tamis
Chauffer une grande poêle à feu vif. Couper le brocoli en bouquets, éplucher le pied et le couper en rondelles. Lorsque la poêle est chaude, ajouter les légumes et l’eau puis fermer le couvercle. Cuire 2 minutes. Retirer le couvercle pour évaporer toute l’eau et réserver les légumes dans une assiette.
Écraser l’ail au presse-ail, puis hacher ou râper au petit trou de la râpe à fromage le gingembre et émincer les oignons verts en biais. Réserver.
Couper le bœuf en lanières ou en cubes. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Retour à la poêle Remettre la poêle à chauffer à feu vif et ajouter l’huile lorsqu’elle est bien chaude. Saisir le bœuf et ajouter l’ail, le gingembre et les oignons verts. Ajouter le brocoli et les poivrons. Verser la sauce.
Retirer du feu immédiatement et servir avec le riz. source
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Bonne journée
Boulis
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Sujet: Re: Sauté de bœuf au brocoli et riz basmati Sam 11 Fév 2017, 09:18
Superbe recette Dune, merci elle sera au menu bientôt