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 Bifteck San Marino

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2 participants
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pico57

pico57


Messages : 446
Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Saint-Hubert

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MessageSujet: Bifteck San Marino   Bifteck San Marino Icon_minitimeJeu 12 Nov 2009, 10:49

donne 4 portions

60 ml (1/4 tasse) farine tout usage
5 ml (1 c/thé) sel
2 ml (1/2 c/thé) poivre noir
1 bifteck de ronde de boeuf (env. 680 g / 1 1/2 lb), coupé en 4 morceaux  OU  2 biftecks de haut de ronde, coupés en deux
1 bte 250 ml (8 oz) sauce tomate
2 carottes, en dés
1 oignon haché
1 tige de céleri, coupée en dés
5 ml (1 c/thé) assaisonnement à l'italienne
2 ml (1/2 c/thé) sauce Worcestershire
1 feuille de laurier
riz cuit chaud (facultatif)

1.  Dans un petit bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Enfariner chaque bifteck dans ce mélange et déposer dans la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger la sauce tomate, les carottes, l'oignon, le céleri, l'assaisonnement à l'italienne, la sauce Worcestershire et la feuille de laurier. Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à BASSE température de 8 à 10 h OU à température ÉLEVÉE de 4 à 5 heures.
2.  Retirer et jeter la feuille de laurier. Servir les biftecks et la sauce sur du riz.

Note : J'ai substitué la sauce tomate par des tomates en dés. J'ai ajouté 1 poivron rouge coupé en lanières.
Doubler la recette et vous obtiendrez, avec le surplus, une excellente base pour soupe au boeuf à l'orge.
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MessageSujet: Re: Bifteck San Marino   Bifteck San Marino Icon_minitimeJeu 12 Nov 2009, 15:14

Pico, cette recette semble délicieuse.

Merci Bifteck San Marino Icon_flower
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Bifteck San Marino   Bifteck San Marino Icon_minitimeDim 15 Nov 2009, 13:21

Elle me plait cette recette pico, merci beaucoup
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MessageSujet: Re: Bifteck San Marino   Bifteck San Marino Icon_minitime

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