Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Filet de porc farçi au bleu et poire asiatique | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Filet de porc farçi au bleu et poire asiatique Dim 05 Mar 2017, 08:27 | |
| 1 filet de porc d'environ 1 livre à 1 1/4 livre 1 échalote française finement hachée 1 gousse d'ail hachée la moitié d'une poire asiatique en petits dés huile et beurre 2 cuil. à soupe de vin blanc 1/3 tasse de fromage bleu émietté sel et poivre du moulin Sauce: 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à soupe de beurre 2 cuil. à thé de farine 1/2 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de fromage bleu émietté 1/4 tasse de crème 15% sel et poivre du moulin
Ouvrir le filet et l'aplatir légèrement, dans une poêle faire tomber à feu doux dans un peu d'huile et de beurre, l'ail, l'échalote et les dés de poires, déglacer avec le vin blanc, laisser le vin évaporé totalement, saler et poivrer. Refroidir.
Lorsque le mélange est refroidi, mélanger avec le fromage bleu émietté, répartir au centre du filet, refermer et attacher avec de la corde de boucher.
Faire dorer le filet de porc dans une grande poêle, mettre au four à 350° et cuire environ 23 à 25 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de trancher.
Sauce: 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à soupe de beurre 1 cuil. à soupe de farine 1 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de fromage bleu émietté 1/4 tasse de crème 15% sel et poivre du moulin _________________ |
| | | | Filet de porc farçi au bleu et poire asiatique | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|