Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Gingembre mariné fait maison (Japon)

Aller en bas 
AuteurMessage
Cricri

Cricri


Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

Gingembre mariné fait maison (Japon) Empty
MessageSujet: Gingembre mariné fait maison (Japon)   Gingembre mariné fait maison (Japon) Icon_minitimeMer 22 Mar 2017, 04:40

Gingembre mariné fait maison (Japon) 4121592071 Bonjour.

Pour celles ou ceux, qui, comme moi, adorent les Sushis et Makis, voici une recette de Gingembre mariné à faire à la maison pour "rincer" le palais après chaque Sushi et Maki.


Gingembre mariné

Pour 1 bocal
200 g de gingembre frais, ferme et non fripé
20 cl de vinaigre de riz

20 cl d’eau
4 c à s de sucre
1 c à s de sel
1 lamelle de betterave crue
ou du colorant rouge (pour teinter en rose, si vous le souhaitez)


Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre.

Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel.

Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.


Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux.
Retirer du feu quand le sel est dissout.
Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal.
Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré.

 
Macération : 1 nuit au frais.

Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise.

NB: maintenant, on trouve du vinaigre de riz dans certaines grandes surfaces, plus besoin de passer par le net.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gingembre mariné fait maison (Japon)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nettoyeur fait maison :
» Cool Whip fait maison :
» Cheez Whiz fait maison :
» Boudin de saumon fait maison
» Sauce brune fait maison :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..-
Sauter vers: