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| Gingembre mariné fait maison (Japon) | |
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Cricri
Messages : 124 Date d'inscription : 11/06/2015 Localisation : Eure et loir (France)
| Sujet: Gingembre mariné fait maison (Japon) Mer 22 Mar 2017, 04:40 | |
| Bonjour.Pour celles ou ceux, qui, comme moi, adorent les Sushis et Makis, voici une recette de Gingembre mariné à faire à la maison pour "rincer" le palais après chaque Sushi et Maki.
Gingembre mariné
Pour 1 bocal 200 g de gingembre frais, ferme et non fripé 20 cl de vinaigre de riz 20 cl d’eau 4 c à s de sucre 1 c à s de sel 1 lamelle de betterave crue ou du colorant rouge (pour teinter en rose, si vous le souhaitez)
Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre. Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux. Retirer du feu quand le sel est dissout.Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal. Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré. Macération : 1 nuit au frais.
Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise.
NB: maintenant, on trouve du vinaigre de riz dans certaines grandes surfaces, plus besoin de passer par le net. |
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