Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Crème de tomates de Soeur Angèle | |
| | Auteur | Message |
---|
Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Crème de tomates de Soeur Angèle Lun 03 Avr 2017, 16:14 | |
| Crème de tomates de Soeur Angèle
6 grosses tomates des champs, bien mûres (ou une douzaine d'italiennes) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 pomme de terre, en tranches minces 1 oignon, haché 1 grosse gousse d'ail (mon ajout) 1 3/4 tasse de bouillon de poulet 1 3/4 tasse de lait (un peu moins car les tomates congelées donnent plus d'eau) 2 c. à soupe de basilic frais ( moi facilement le double et ajouté en fin de cuisson) 1 à 2 c. à thé de cassonade 1 à 2 c. à thé de pâte de tomate (facultatif, peut aider à la couleur) Sel et poivre Crème, au service (facultatif)
Préparation :
Trancher les tomates et hacher les grossièrement en leur laissant la peau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter la pomme de terre, l'oignon et les tomates et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes afin d'attendrir un peu.
Ajouter le lait, le bouillon, le basilic, la cassonade, le sel et le poivre. Mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Réduire en potage lisse au pied mélangeur ou au robot. Servir avec un filet de crème si désiré.
p.s
J'ai utilisé 6 grosses tomates de champs que j'avais de congelé. Je congèle des tomates entières et j'utilise ce que j'ai besoin. C'est pratique car souvent une seule tomate est demandée pour des recettes que je fais. Dans cette recette j'ai décongelé à demi, juste pour pouvoir les couper plus facilement. |
| | | | Crème de tomates de Soeur Angèle | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|