Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Haricots vite marinés à l’ail et à l’aneth | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Haricots vite marinés à l’ail et à l’aneth Jeu 18 Mai 2017, 16:33 | |
|
Haricots vite marinés à l’ail et à l’aneth
2 gousses d’ail, pelées 1 c. à soupe d’Épices à marinades 5 tiges brins d’Aneth frais 1 piment oiseau rouge ou vert, tranché 1 lb de haricots verts, parés 3 tasses d’eau 2 tasses de Vinaigre blanc 1 c. à soupe de sel pour marinades _________________
Dans un pot à marinades de 1,25 L (5 tasses) ou deux pots plus petits de 500 ml (2 tasses) ou un récipient en verre résistant à la chaleur, déposer l’ail, les épices à marinades, l’aneth et de 3 à 8 tranches de piment, au goût. Ajouter les haricots, en les disposant debout, et réserver. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’eau, le vinaigre et le sel jusqu’à ce que le sel soit dissous, environ 5 minutes. Verser la saumure chaude dans le pot en le remplissant jusqu’à 5 mm (1/4 po) du rebord. Fermer hermétiquement et réfrigérer une nuit ou jusqu’à 4 jours.
Vous pouvez ... Remplacez les haricots par des asperges, des fleurons de chou-fleur, des bâtonnets de carottes ou des quartiers de concombre. source photo|recette
_________________
Bonne journée |
| | | | Haricots vite marinés à l’ail et à l’aneth | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|