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 Les haricots en conserves non marinés

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MessageSujet: Les haricots en conserves non marinés   Les haricots en conserves non marinés Icon_minitimeVen 03 Oct 2014, 11:59

Les haricots en conserves

On a besoin d'environ 7 kg de fèves pour produire 9 pots de 500 ml.

1- On lave les fèves, on coupe les bouts et on enlève les parties endommagées.
2- On les place dans les pots sans les faire cuire avant. On peut les laisser entiers s'ils ne sont pas trop longs ou encore les couper en morceaux de 2 ou 3 cm. C'est au goût!
3- On verse de l'eau bouillante directement dans le pot en laissant environ 2,5 cm sous le rebord.
4- On met les pots dans un autoclave et on les cuit pendant environ 20 minutes (pots de 500 ml).On peut bouillir les pots en canneuse 50 minutes.


À savoir:
•Pour une plus belle variété, on mélange des haricots verts et jaunes. On trouve aussi des haricots mauves, presque noirs, mais ils changent parfois de couleur une fois ébouillantés.
•Les haricots jaunes sont un peu plus sucrés que les verts, légèrement plus amers.

source:Coup de Pouce
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