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| Rôti d’épaule de chevreau | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Rôti d’épaule de chevreau Dim 15 Nov 2009, 07:50 | |
| Inspirée d’une savoureuse recette offerte par Beaubarbu, Rôti d’agneau de la bergère, contenue dans L'agneau, l'aliment santé, brochure de La Fédération des producteurs d'agneaux et moutons du Québec, 1987. Ingrédients pour quatre petites portions1 rôti d'épaule de chevreau désossée de 1b (450 g ) 1 c. à thé huile d’olive 1 c. à thé de moutarde de Dijon 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve 1 échalote sèche, tranchée finement 3 gousses d’ail, tranchées finement 1 branche de romarin (facultatif) 1 tasse (250 ml) de bière, Belle gueule rousse Sel et poivre du moulin 1 c. à thé de beurre manié pour épaissir la sauce Préparation•La cuisson commence dans un four à 400 °F (200 °C). •Sortir le rôti du frigo 30 min avant la cuisson et le badigeonner d’un mélange d’huile d’olive, de moutarde de Dijon et d’herbes salées. •Cuire 20 min à découvert. •Arroser le rôti avec 1/4 tasse de bière et ajouter la branche de romarin. •Cuire jusqu'à ce que la viande soit rôtie (environ 10 min). •Déposer les tranches d’échalote et d’ail sous le rôti et l’arroser du reste avec les 3/4 tasse de bière restante. •Saler et poivrer au goût. •Couvrir, enfourner et cuire 1 h 15 à 325 °F (160 °C). •Retirer le rôti du four, le déposer sur une planche et le recouvrir d’un carré de papier alu. •Filtrer le jus de cuisson et l’épaissir avec le beurre manié. •Trancher le rôti et servir sur des assiettes préchauffées, nappé de sauce. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Holà! Dim 15 Nov 2009, 14:29 | |
| Holà! le chevreau a traversé la prairie en courant. L'agneau est loin derrière lui.
Très, très belle adaptation, Messidor! Ce n'est pas l'inspiration qui te manque.
Vivement la bière en cuisine! :bock: :chef: |
| | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Rôti d’épaule de chevreau Dim 15 Nov 2009, 14:31 | |
| Cette sauce bien concentrée était un délice. J'aurais mis plus de bière, le rôti aurait été noyé. J'avais donc un excellent inspirateur. |
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| Sujet: Re: Rôti d’épaule de chevreau | |
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| | | | Rôti d’épaule de chevreau | |
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