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 Rôti d’épaule de chevreau

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2 participants
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Messidor




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Date d'inscription : 28/04/2009
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MessageSujet: Rôti d’épaule de chevreau   Rôti d’épaule de chevreau Icon_minitimeDim 15 Nov 2009, 07:50

Rôti d’épaule de chevreau 11_che11

Inspirée d’une savoureuse recette offerte par Beaubarbu, Rôti d’agneau de la bergère,
contenue dans L'agneau, l'aliment santé, brochure de La Fédération des producteurs
d'agneaux et moutons du Québec, 1987.

Ingrédients pour quatre petites portions
1 rôti d'épaule de chevreau désossée de 1b (450 g )
1 c. à thé huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
1 échalote sèche, tranchée finement
3 gousses d’ail, tranchées finement
1 branche de romarin (facultatif)
1 tasse (250 ml) de bière, Belle gueule rousse
Sel et poivre du moulin
1 c. à thé de beurre manié pour épaissir la sauce

Préparation
•La cuisson commence dans un four à 400 °F (200 °C).
•Sortir le rôti du frigo 30 min avant la cuisson et le badigeonner d’un mélange d’huile d’olive, de moutarde de Dijon et d’herbes salées.
•Cuire 20 min à découvert.
•Arroser le rôti avec 1/4 tasse de bière et ajouter la branche de romarin.
•Cuire jusqu'à ce que la viande soit rôtie (environ 10 min).
•Déposer les tranches d’échalote et d’ail sous le rôti et l’arroser du reste avec les 3/4 tasse de bière restante.
•Saler et poivrer au goût.
•Couvrir, enfourner et cuire 1 h 15 à 325 °F (160 °C).
•Retirer le rôti du four, le déposer sur une planche et le recouvrir d’un carré de papier alu.
•Filtrer le jus de cuisson et l’épaissir avec le beurre manié.
•Trancher le rôti et servir sur des assiettes préchauffées, nappé de sauce.
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beaubarbu

beaubarbu


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MessageSujet: Holà!   Rôti d’épaule de chevreau Icon_minitimeDim 15 Nov 2009, 14:29

Holà! le chevreau a traversé la prairie en courant. L'agneau est loin derrière lui.

Très, très belle adaptation, Messidor! Ce n'est pas l'inspiration qui te manque. Rôti d’épaule de chevreau 4969


Vivement la bière en cuisine! :bock:


:chef:
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Messidor




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MessageSujet: Re: Rôti d’épaule de chevreau   Rôti d’épaule de chevreau Icon_minitimeDim 15 Nov 2009, 14:31

Cette sauce bien concentrée était un délice. J'aurais mis plus
de bière, le rôti aurait été noyé. J'avais donc un excellent inspirateur.
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MessageSujet: Re: Rôti d’épaule de chevreau   Rôti d’épaule de chevreau Icon_minitime

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