Sujet: Pain de viande au poulet et aux légumes Mar 20 Juin 2017, 07:09
Pain de viande au poulet et aux légumes
2 lb de poulet haché, cru
1 œuf 1 tasse + 3/4 tasse de sauce tomate épaisse pour pâtes 1/2 tasse d'oignons rouges en cubes 1/2 de tasse d'oignons jaunes en cubes 1 c. à thé d’ail, pelées, dégermées et pressées
1/2 de tasse de cubes de carotte précuit croquant 1/2 tasse de céleri en cubes précuit croquant
2 c. à thé d’assaisonnements italiens une pincée de poivre de cayenne sel et poivre au goût
1/2 tasse de gruau (pas instantané) 1/4 de tasse de chapelure 2 c. à table de basilic réhydraté ____________________
Préchauffer le four à 350°
Huiler un moule à pain ou un plat. Réserver Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter 1 tasse de sauce sauce spaghetti. Ajouter le gruau et la chapelure. bien mélanger Ajouter le oignons, l'ail, les légumes, les assaisonnements, le basilic et de sel. Ajouter le poulet et mélanger comme il faut à nouveau Mettre le mélange dans le moule à pain ou un plat réservé Égaliser un peu la surface en bombant le centre Cuire au four à 350° pendant 45 minutes. Verser le reste de la sauce pour recouvrir le dessus du pain de viande Poursuivre la cuisson 25 minutes Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Mon grain de sel j'ai utilisé des idées de 2-3 recettes pour cuisiner celle-ci C'est bon et différent, Je l'ai servi sous forme de cercle avec une salade J'ai utilisé une sauce tomate déjà prête en pot