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| Raviolis au homard, sauce crème et fines herbes | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Raviolis au homard, sauce crème et fines herbes Dim 25 Juin 2017, 08:25 | |
| Raviolis 350 grammes de chair de homard environ 2 tiges de 6 pouces de fleur d'ail ou une gousse d'ail hachées 1 échalote grise finement hachée 2 onces de fromage à la crème (température ambiante) 1 cuil. à soupe de crème 35% 2 cuil. à thé de jus de citron 2 cuil. à soupe de céleri finement haché 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée 1 cuil. à thé de câpres grossièrement hachée
Hacher grossièrement la chair de homard, mettre dans un bol avec le reste des ingrédients, saler et poivrer au goût, bien mélanger.
Badigeonner un peu de blanc d'oeufs sur une pâte à wonton, ajouter 2 cuil. à thé du mélange, mettre une autre pâte par-dessus, bien presser et sceller le pourtour avec une fourchette, garder au frais sur une plaque tapissée de papier parchemin légèrement enfariné.
Verser environ 2 pouces d'eau dans une grande poêle, saler légèrement, cuire les raviolis environ 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Servir avec la sauce. Donne environ 16 gros raviolis
Sauce à la crème et fines herbes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de beurre 2 gousses d'ail finement hachées 1 échalote grise hachée 1/3 tasse de vin blanc sec 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 1/2 tasse de crème 15 ou 35% 1/2 tasse de roquette hachée 1 cuil. à soupe de persil haché 1 cuil. à soupe de basilic haché sel et poivre du moulin farine délayée dans de l'eau froide pour épaissir
Faire tomber l'ail et l'échalote dans le beurre et l'huile durant quelques instants, déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon et la crème, amener à ébullition, ajouter les fines herbes, saler et poivrer, délayer un peu de farine dans de l'eau froide, ajouter pour épaissir.
Napper les raviolis avec la sauce. _________________ |
| | | Suzanne
Messages : 37078 Date d'inscription : 17/05/2010 Age : 82 Localisation : ici
| Sujet: Re: Raviolis au homard, sauce crème et fines herbes Dim 03 Déc 2023, 08:19 | |
| J'ai copié la recette, Merci Lyna. Je vais essayé de surprendre mes enfants, il me reste encore un peu de truite fumée. |
| | | Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Raviolis au homard, sauce crème et fines herbes Dim 03 Déc 2023, 08:27 | |
| Belle présentation ça donne envie ! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Raviolis au homard, sauce crème et fines herbes | |
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| | | | Raviolis au homard, sauce crème et fines herbes | |
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