Sujet: Verrines fromage et concassé de tomates Mar 17 Oct 2017, 07:29
Verrines fromage et concassé de tomates
3 c. à table de Fromage à la crème Philadelphia température ambiante 2 c. à table de crème 15% champêtre + un peu de lait si nécessaire 1/2 c. à thé de ciboulette en petites rondins sel et poivre
1/2 tasse de cubes de tomates (la quantité nécessaire pour vos deux verrines) 1 c. à thé échalote haché finement 1/2 c. à table de basilic (ou persil) 1 c. à table d’huile d’olive 1/4 de c. à thé de vinaigre de vin rouge sel et poivre ________________________
Assouplir le fromage à la fourchette. Incorporez peu à peu la crème et du lait si nécessaire jusqu’à obtenir une crème onctueuse (un genre de crème fouettée ferme) Répartir la préparation dans les verrines 1 c. à table 1/2 par verrine, puis réserver au frais. ...
Peler la tomate (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant Déposer dans un bol, ajouter le basilic (ou persil) Hachez finement l’échalote. Mélangez avec les dés de tomate, le basilic, l’échalote et l’huile d’olive. Sel pas trop et poivre au goût Déposer plus ou moins 2 à 3 c. à table de cubes de tomates dans les verrines au dessus du fromage
Servir frais. avec des craquelins
Mon grain de sel Nous avons bien aimé cette petite entrée, à refaire C'est une recette adaptée (ingrédients et quantité) Ordinairement il doit y avoir une part de fromage pour deux de tomates